Киеву понадобится два года на восстановление туристической отрасли после пандемии, — КГГА

За первое полугодие Киев посетили 276 тыс. туристов, а за 9 месяцев поступления от туристического сбора составили почти 30 млн

Киеву понадобится два года на восстановление туристической отрасли после пандемии, - КГГА

На восстановление туристической отрасли Киева после нанесенных пандемией Covid-19 убытков, по прогнозам экспертов, может потребоваться до 2-х лет, а на восстановление мировой туристической сферы нужно не менее 5 лет. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда во время онлайн-встречи с представителями посольств Нидерландов и Финляндии, сообщает пресс-служба КГГА. 

«В течение 2020 Киев посетила ли наименьшее количество иностранных туристов за последние 10 лет. Но несмотря на это столица Украины остается популярным направлением среди иностранцев», — рассказала чиновник.

Новости по теме: В Закарпатье на туристах заработали на четверть меньше, чем в прошлом году

Она отметила, что после ослабления ограничений за первое полугодие Киев посетили 276 тыс. туристов, а за 9 месяцев поступления от туристического сбора составили почти 30 млн, то есть отрасль даже в условиях пандемии является перспективной и приносит средства в бюджет.

По ее словам, столичная власть уже работает над тем, чтобы увеличить количество туристов в Украину и Киев. С этой целью планируется совместное проведение кросс-промоушн со странами, которые могут быть интересными для украинских туристов.

«Мы начали переговоры с посольствами Нидерландов, Финляндии и других стран, чтобы уже весной запустить эти проекты. Прежде всего, они будут направлены на ознакомление иностранных туристических агентств и представителей СМИ с Украиной и Киевом», — отметила Марина Хонда.

Новости по теме: Топ-туристических мест Украины по запросам Google, которые чаще всего ищут туристы

Она также добавила, что практически все европейские страны для Украины, а так же Украина для европейцев, — перспективное направление. Поскольку географически страны достаточно близки, для туристов может подойти формат поездки на выходные.

Также, по словам заместителя председателя КГГА, Киев посетило наибольшее количество туристов из Израиля, США, Беларуси, Германии и Великобритании. 

Источник