Кирилловка грандиозно открывает сезон-2021: посетителей из Днепра ждут сюрпризы

В этом году Кирилловка будет на порядок лучше, чем в прошлом году. Новые арт-объекты, уменьшение медуз и столичный патруль добавят курорту нового, более высокого уровня, сообщает «056».

На этих выходных 22 и 23 мая в Кирилловке будут отмечать День поселка, который сигнализирует об открытии курортного сезона. К этому празднику проведут Всеукраинский фестиваль-конкурс «Kyrylivka-Fest». В центре поселка состоится концерт, розыгрыши призов и фейерверк. К этой дате уже подготовили несколько арт-объектов.

Вместо старой стелы «пгт Кирилловка», возле автовокзала установили большой маяк. Он не выполняет свою основную функцию, а установлен «для красоты пейзажа». Так что у главного символа Кирилловки – оленя, что стоит на въезде, появился соперник.

Маяк оснащен яркой разноцветной иллюминацией, которая светиться ночью. А еще он имеет дополнительную фигурку в виде романтической пары.

Вторым ярким сюрпризом стала установка «Umbrella Sky. Это множество радужных зонтиков, которые повесели над дорогой возле пляжа. Местные жители радуются такому подарку городской власти, но переживают, чтобы его не унес порывистый ветер.

Также по маршруту в Кирилловку капитально ремонтируют дорогу. Поэтому тех, кто собирается на этих выходных ехать на открытие сезона, ожидают большие пробки. Но эти работы планируют заканчивать и желающие отдохнуть скоро смогут поехать на «старый-добрый» курорт по новой и бесперебойной дороге. Тем более через неделю/две будет по-настоящему летняя погода, а это значит, что и море прогреется.

В отличии от прошлого года, в этом – Азовское море не должно напоминать «кисель».

Местные рыбаки уже успели обследовать территорию и обрадовать общественность: «Зима была морозной и море, чуть промерзало, поэтому медуз, как и их зародышей, много вымерзло. В этом году их будет меньше, по сравнению с прошлыми годами. Пока соленость моря такая же, как в Черном, то медузы будут. Чем теплее вода и температура воздуха, тем их больше появится. Судя по затяжной весне, медузы начнутся в начале июля, с числа 10-15».

Также этим летом в Кирилловке наконец-то зацарит порядок. Для этого в поселок привлекут 200 сотрудников полиции из подразделений Запорожской области и 13 сотрудников Патрульной полиции из Киева. Они прибудут со своим транспортом и оборудованием.

Правоохранители будут следить за соблюдением карантинных мер и за тем, чтобы на курорте было поменьше беспредела, который в этом году начался уже до открытия сезона. Ранее уже мы сообщали, что в Кирилловке житель Днепра расстрелял двоих человек.

Напомним, ранее мы писали на море, куда ездят большинство днепрян, нашли жуткие находки.

Источник