Кличко о строительстве метро на Виноградарь: Пройдено уже почти 500 метров тоннеля

Специалисты обещают, что при отсутствии форс-мажоров состоится стыкование между станциями «Сырец» и «Мостицкая» и параллельно метростроевцы движутся в сторону будущей станции «Проспект Правды», сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

|
Вчера 18.25 | комментариев:

Кличко о строительстве метро на Виноградарь: Пройдено уже почти 500 метров тоннеля

Виталий Кличко: Ключевые критерии оценки работы – все идет по плану, никаких сбоев нет

Фото: aspi.com.ua

Строительство киевского метро на Виноградарь от станции «Мостицкая» до станции «Сырец» продолжается, метростроевцы прошли уже 500 метров тоннеля и идут с небольшим опережением графика. Об этом 24 ноября во время инспекции строительства сообщил киевский городской глава Виталий Кличко, пишет информационное агентство ASPI.

«Два месяца назад мы видели, как щит начал врезаться в почву, а сегодня пройдено почти 500 метров тоннеля. Специалисты обещают, что при отсутствии форс-мажоров состоится стыкование между станциями «Сырец» и «Мостицкая». Параллельно метростроевцы движутся и в сторону будущей станции «Проспект Правды». Работы продолжаются по плану, проблем нет, финансирование происходит в полном объеме, сюрпризов под землей в виде изменений породы или почвы тоже нет», – подчеркнул мэр.

Кличко добавил, что сбоев ни в рабочем процессе, ни в финансировании нет.

«Сейчас метростроевцы идут на опережение графика работ, однако, как я неоднократно говорил, главное для киевлян, чтобы в декабре 2021 года две новые станции метро на Виноградарь – «Мостицкая» и «Проспект Правды» – были открыты, потому что запланировано, что около 60 тыс. человек в сутки будут пользоваться этими станциями. Ключевые критерии оценки работы – все идет по плану, никаких сбоев нет. Сейчас контролируем все процессы строительства и постоянно отчитываемся киевлянам о ходе сооружения метро на Виноградарь. Повторяюсь, финансирование строительства было восстановлено, происходит вовремя и в полном объеме», – заявил городской голова.

Он отметил, что проверки со стороны силовых органов его не смущают.

«У них своя работа, а мы должны убедиться, что каждая копейка, выделенная на строительство метро, должна идти по целевому назначению, бюджетный процесс контролирует начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский», – сказал Кличко.

Арест счетов создал сложности, но они уже преодолены, добавил заместитель генерального директора ОАО «Киевметробуд» по вопросам экономики и финансов Алексей Кутовый.

«Действительно, из-за ареста счетов и атаки исполнительных органов власти у нас были некоторые проблемы с бюджетным финансированием. Однако мэр столицы Виталий Кличко и городские власти предоставили нам ощутимую помощь, и сейчас работы финансируются на 100%. Более того, в бюджете города на 2021 год заложены средства, необходимые для завершения строительства метро на Виноградарь», – сообщил он.

ВИДЕОВидео: Інформагентство АСПІ / ASPI news / YouTube

Источник