В этот раз мы расскажем, как приготовить сырный крем-суп.
Ингредиенты:
- Картофель (небольших) — 5 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Опята (замороженные) — 200 г
- Лук-порей — 50 г
- Сыр твердый (50 — суп, 20 — чипсы) — 70 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Бульон (куриный) — 1,5 л
- Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
В кипящий куриный бульон отправляем крупно нарезанные морковь и картофель. Варим до полуготовности овощей. Добавляем 150 г опят. И крупно нарезанный репчатый лук. Варим на среднем огне до полной готовности овощей. Тем временем на сливочном масле обжариваем лук порей, нарезанный соломкой, посыпав его щепоткой сахара. Добавляем оставшиеся опята и обжариваем до готовности.
Для сырных чипсов натираем сыр (его можно натереть сразу весь, на мелкой тёрке). Выкладываем сыр небольшими кучками на раскалённую сковородку и жарим до румяной корочки с обеих сторон. Разваренные овощи пюрируем блендером. Добавляем натёртый сыр, натёртый мускатный орех..
И сливки. Прогреваем суп, но до кипения не доводим. Подаем, украсив пореем с опятами и сырными чипсами.
Читайте также: Вкус из детства: как приготовить творожное печенье «Гусиные лапки»
Назад в СССР: как приготовить пирожное «Картошка»
Что приготовить из кабачков и цуккини: топ вкусных рецептов
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом — подписывайтесь на наш канал в Telegram
рецепты