Когда окрошка надоела: рецепт сырного крем-супа

В этот раз мы расскажем, как приготовить сырный крем-суп.

Ингредиенты:

  • Картофель (небольших) — 5 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Опята (замороженные) — 200 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Сыр твердый (50 — суп, 20 — чипсы) — 70 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Бульон (куриный) — 1,5 л
  • Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Сахар — 1 щепот.

В кипящий куриный бульон отправляем крупно нарезанные морковь и картофель. Варим до полуготовности овощей. Добавляем 150 г опят. И крупно нарезанный репчатый лук. Варим на среднем огне до полной готовности овощей. Тем временем на сливочном масле обжариваем лук порей, нарезанный соломкой, посыпав его щепоткой сахара. Добавляем оставшиеся опята и обжариваем до готовности.

Для сырных чипсов натираем сыр (его можно натереть сразу весь, на мелкой тёрке). Выкладываем сыр небольшими кучками на раскалённую сковородку и жарим до румяной корочки с обеих сторон. Разваренные овощи пюрируем  блендером. Добавляем натёртый сыр, натёртый мускатный орех..

И сливки. Прогреваем суп, но до кипения не доводим. Подаем, украсив пореем с опятами и сырными чипсами.

Читайте также: Вкус из детства: как приготовить творожное печенье «Гусиные лапки»

Назад в СССР: как приготовить пирожное «Картошка»

Что приготовить из кабачков и цуккини: топ вкусных рецептов

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом — подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепты

Источник