Когда выйдет новый iPhone 14

Новые iPhone от Apple (iPhone 14 Pro Max, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro, iPhone 14) скоро появятся, и теперь мы знаем, что они будут стоить дороже и появятся раньше, чем когда-либо прежде.

  • Во-первых, благодаря изданию Bloomberg, который разгласил информацию о мероприятии Apple 7 сентября. 
  • Во-вторых, благодаря BGR, чья детективная работа практически подтвердила день выхода линейки iPhone 14.

Хотя в докладе Bloomberg содержатся анекдотические данные о том, что «некоторым сотрудникам розничных магазинов было сказано готовиться к выпуску крупного нового продукта 16 сентября», BGR проанализировал предыдущие графики релизов Apple, чтобы найти строгую закономерность.

«Apple выпускает новые iPhone либо во вторник, либо в среду. В данном случае, похоже, это будет среда, 7 сентября», — сообщает старший писатель BGR Крис Смит. «Затем, предварительные заказы начинаются в первую пятницу после события. Это 9 сентября. Релиз состоится ровно через неделю после предзаказов… Apple отправит предварительные заказы во вторую пятницу и начнет продажи в магазинах по всему миру». В связи с военным положение в Украине, когда станут доступны новые iPhone 14 для украинцев пока не известно.

Эти сроки ознаменуют самый ранний запуск iPhone с тех пор, как Apple перенесла релиз на осень, выпустив iPhone 4S более десяти лет назад. Это большой сюрприз, учитывая продолжающийся глобальный дефицит чипов, который ударил по технологическим компаниям по всему миру и отодвинул выпуск iPhone 12 и 13 на октябрь.

Почему Apple ускоряет процесс? У аналитиков есть объяснение:

«Вероятность мирового экономического спада растет каждый день, поэтому анонсирование и поступление в продажу iPhone максимально быстро, что может минимизировать влияние мирового кризиса», — написал он в Twitter. 

«Вероятней всего, это одна из причин, почему Apple предложила позитивный прогноз на 3Q22 в последнем звонке по поводу доходов».

Это имеет смысл, особенно когда немногие конкуренты могут сравниться с Apple в ловкости цепочки поставок. Тем не менее, в амбициозных временных рамках Apple, скорее всего, будет одна жертва: iPhone 14 Max.

По слухам, более дешевая версия iPhone 14 Pro Max «сильно отстает» от графика, а запасы ограничены на несколько месяцев. Так что если вы решили, что самый дешевый смартфон Apple с большим экраном — это модель для вас, будьте готовы действовать быстро, когда 9 сентября откроются предварительные заказы.

Слухи о стоимости iPhone 14 Pro

К сожалению, сейчас появилось множество слухов и предположений о том, что цена iPhone 14 Pro поднимется на 100 долларов. Таким образом, цена iPhone 14 Pro может составить 1099 долларов, а iPhone 14 Pro Max — 1199 долларов.

Некоторые технологи считают, что Apple оснастит iPhone 14 Pro начальным объемом памяти 256 ГБ, а не 128 ГБ. Но это увеличение объема памяти iPhone 14 Pro было опровергнуто в докладе аналитика Джеффа Пу, который утверждает, что Apple сохранит объем памяти таким же, каким он был в iPhone 13 Pro, что означает сохранение вариантов памяти 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ.

Когда появляется новый iPhone, это часто означает конец линии для старых iPhone, при этом iPhone 13 mini выглядит как телефон, который, скорее всего, будет вычеркнут из линейки смартфонов Apple. В связи с этим мы выяснили, какие iPhone могут быть сняты с производства после выхода iPhone 14. И если вы случайно купили iPhone 13 незадолго до выхода iPhone 14, не волнуйтесь, у вас есть варианты. 

Следует помнить, что, хотя модели iPhone 14 Pro могут быть довольно дорогими, скорее всего, есть способ получить iPhone с большим экраном без лишних затрат: iPhone 14 Max.