Команда КВН из Запорожья примет участие в российской “Лиге Смеха” и выступит в Москве

С 25 по 27 января в Москве состоится кастинг-фестиваль комедийного шоу “Лига Смеха”. Для участия в кастинге подали заявки более 170 команд, среди которых запорожские кавээнщики – “Падик 19”.

Список команд опубликован на сайте международного союза КВН.

Шоу “Лига Смеха” будет выходить на российском телеканале СТС. Для участия в нем команды должны пройти кастинг, который состоится в Москве в ММЦ “Планета КВН”. В списке участников, кроме российских команд, несколько украинских (из Харькова, Одессы, Запорожья) и кавээнщики из непризнанной республики “ДНР” и оккупированного РФ Крыма. 

25 января на сцене в Москве планирует выступить команда “Падик 19”, которая в качестве места прописки в своей заявке указала Запорожье, Украина. Коллектив с таким же названием принял участие в финале кубка ректора КВН Запорожской “Политехники” в 2019 году.

“Лига Смеха” это телевизионный проект студии Квартал 95, а российский телеканал СТС купил франшизу, сообщает НВ Бизнес. Торговой маркой«Лига Смеха» владеют Владимир Зеленский, Борис и Сергей Шефиры, редактор Лиги смеха Андрей Чивурин, руководитель Drive Production Наум Баруля и Андрей Яковлев(режиссер, сценарист и продюссер). Право собственности, среди прочего, на эту торговую марку Владимир Зеленский упоминал в своей декларации.

Далее публикуем полный список команд, которые подали заявки для участия в российской “Лиге Смеха”.

Источник