Команда Зеленского назвала возможных кандидатов на должности мэра Харькова, Одессы и Днепра

«Слуги народа» считают, что найти достойную альтернативу Кернесу за несколько месяцев не получится

Команда Зеленского назвала возможных кандидатов на должности мэра Харькова, Одессы и Днепра

В команде президента Украины Владимира Зеленского рассказали, кто может бороться за должность мэра Харькова, Одессы и Днепра. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Против мэра Одессы Геннадия Труханова планируют выдвинуть фронтмена команды КВН «Одесские джентльмены» Олега Филимонова. Сообщается, что его кандидатуру одобрил Зеленский.

Как известно, действующий мэр Харькова Геннадий Кернес заявил о планах бороться за кресло мэра в третий раз и повести на выборы свою партию «Блок Кернеса — успешный Харьков».

Однако «Слуга народа» может выдвинуть против него бизнесмена из сферы IT Романа Катеринчика. Известно, что его две компании занимаются веб-разработкой и интернет-рекламой. Катеринчик замыкал первую десятку списка «Партии Шария» на последних досрочных парламентских выборах. В команде президента считают, что найти альтернативу Кернесу в Харькове за считаные месяцы не удастся, таким образом, они не возлагают особых надежд на Катеринчика.

Что касается Днепра, то там команда Зеленского может выдвинуть кандидатуру нардепа Максима Бужанского. Нардеп уже заявил, что будет баллотироваться независимо от того, какое решение примет Зеленский. «Слуги» считают, что нынешний мэр Днепра Борис Филатов может опередить своего конкурента Александра Вилкула с огромным разрывом.

В целом команда Зеленского планирует выдвинуть в мэры кандидатуру главврача Днепропетровской областной больницы им. Мечникова — депутата облсовета от БПП Сергея Рыженко.

Также сообщается, что за кресло мэра Черкасс может побороться Александр Скичко, а в Сумах — Татьяна Рябуха.

Источник