Комитет Рады поддержал проект постановления о назначении выборов мэра Харькова на осень

В комитете Верховной Рады Украины предлагают назначить новые выборы мэра Харькова на 31 октября 2021 года.

Комитет Рады поддержал проект постановления о назначении выборов мэра Харькова на осень

Комитет Рады поддержал проект постановления о назначении выборов мэра Харькова на осень

4 марта Харьковский городской совет передал в Раду документы, необходимые для назначения выборов мэра

Фото: Харківська Міська Рада / Facebook

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства поддержал проект постановления о назначении внеочередных выборов мэра Харькова. Об этом 17 марта сообщил нардеп от «Слуги народа» и член комитета Александр Качура в своем Telegram-канале.

По словам нардепа, за поддержку проекта постановления проголосовал 21 депутат. Комитет предложил Раде назначить новые выборы мэра Харькова на 31 октября 2021 года.

Решение вынесут на голосование в парламенте, добавил он.

4 марта Харьковский городской совет передал в Раду документы, необходимые для назначения внеочередных выборов мэра города. Качура публиковал уведомление и решение Харьковского горсовета от 24 февраля «О досрочном прекращении полномочий харьковского городского головы Геннадия Кернеса».

Кернес умер в немецкой клинике «Шарите» от последствий коронавирусной инфекции 16 декабря, до вступления в должность мэра Харькова. Горсовет принял решение о досрочном прекращении его полномочий спустя более чем два месяца.

В октябре 2020 года Кернес выиграл местные выборы третий раз подряд, набрав в первом туре 60,34% голосов. В этих выборах намеревался участвовать экс-мэр Харькова Михаил Добкин, но позже он отказался, сообщил Kharkiv Today.

После смерти Кернеса обязанности мэра Харькова исполняет секретарь горсовета Игорь Терехов.

Источник