Концерт Поляковой в Харькове: полиция открыла уголовное производство из-за нарушения карантина, — ВИДЕО

Видеосюжет

Харьковские следователи открыли уголовное производство по факту нарушения требований карантина в Новобаварском районе.

1 октября в ходе мониторинга сети интернет сотрудники Новобаварского отдела полиции обнаружили информацию о том, что 3 октября на территории района состоится концерт с участием известной украинской певицы. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Полицейские в тот же день зарегистрировали информацию в Едином учете заявлений и сообщений. Также «копы» написали письмо в районную администрацию с просьбой указать информацию о мероприятии, в частности об организаторе и примерном количестве участников. В письме указывалось предупреждение об ответственности в соответствии с действующим законодательством в случае нарушения разрешенного количества участников и их размещения со ссылкой на пункт 14 постановления Кабинета министров Украины от 22 июля 2020 года №641. Это связано с тем, что Харьков с 28 сентября отнесли в «оранжевую» зону карантина.

«Несмотря на действующий карантин на стадионе по Профсоюзному бульвару состоялся концерт, который посетили около 2 тысяч человек», — подчеркнули полицейские.

3 октября 40 сотрудников Новобаварского и Холодногорского отделов полиции находились по месту проведения массового мероприятия с целью разъяснения людям правил соблюдения карантина, а также фиксации противоправных действий со стороны организаторов.

«Следователь Новобаварского отдела полиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 17 до 51 тысяч гривен или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок. Досудебное расследование продолжается», — резюмировали в полиции.

В пресс-службе Харьковского городского совета сообщили, что по случаю Дня работников образования организовали концерт известной украинской певицы Оли Поляковой.

Напомним, что на Харьковщине за время эпидемии заразились коронавирусом более 20,5 тысяч человек. Подробнее об этом читайте здесь.

Источник