Конец перегрузам? До конца года под Бердянском оборудуют «умный» WIM-комплекс — Новости Бердянска

Тендер по 17-миллионному проекту уже состоялся. И очень похоже на то, что подготовительные работы также стартовали

Конец перегрузам? До конца года под Бердянском оборудуют «умный» WIM-комплекс

WIM-комплекс позволяет в движении автоматически фиксировать нарушения габаритно-весового режима. Само оборудование вмонтировано в асфальт. Камеры на арочной металлической конструкции с четырех ракурсов фотографируют транспортные средства.

Если сенсоры на дорожном полотне фиксируют нарушение – информация с точными данными летит на сервер в полиции. А дальше «письмо счастья» со штрафом направляются владельцу транспортного средства.

В службе автомобильных дорог Запорожской области подтвердили, что до 31 декабря 2021 года ТОВ «Интер-Форт» установит WIM перед «постом ГАИ» по Мелитопольскому шоссе.

Автомобилисты, видимо, обратили внимание на довольно внушительный кусок асфальта, на прошлой неделе снятого возле Азовского. С большой долей вероятности – это и есть место расположения будущего комплекса.

Следует отметить, что в Запорожской области с 1 октября текущего года уже заработали два подобных комплекса «Взвешивание-в-движении» на дорогах государственного значения: Н-08 (Борисполь – Днепр – Запорожье – Мариуполь) и М-18 (Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта).

Источник