Конференцию по Минску предложили провести оккупанты Донбасса

Представитель России в ТКГ считает, что конференция должна способствовать формированию единого понимания сути и содержания духа и буквы минских соглашений

    Конференцию по Минску предложили провести оккупанты Донбасса

Грызлов анонсировал важную конференцию / 24СМИ

Сепаратисты Донбасса во время заседания Трехсторонней контактной группы предложили провести конференцию о выполнении минских соглашений. Россия надеется, что в мероприятии примут участие представители государств-членов ООН и международных организаций.

“Сегодня представители Донбасса вышли с инициативой проведения международной научно-практической конференции О выполнении Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. Идея конференции, безусловно, важна”, – заявил полпред России Борис Грызлов журналистам по итогам заседания контактной группы, пишет РИА Новости.

По его словам, “такое мероприятие способствовало бы формированию единого понимания сути и содержания духа и буквы минских соглашений, которые в дальнейшем содействовали бы практическому урегулированию конфликта”.

“Надеемся, что проведение конференции будет поддержано и в ней примут участие представители государств-членов ООН, международных организаций”, – отметил он.

Переговоры по Донбассу

  • Глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук 11 февраля в ходе заседания Совбеза ООН заявил, что Россия срывает переговоры по Донбассу и всячески демонстрирует отсутствие намерений идти на урегулирование вооруженной конфронтации.
  • Постпред России в ООН Василий Небензя, в свою очередь, обвинил Украину в оккупации Киевом собственных территорий и опроверг ряд обязательств Москвы перед украинским государством.
  • 14 февраля российский президент Владимир Путин сказал, что Россия не намерена “бросать Донбасс”.
  • Главарь “ДНР” Денис Пушилин позже заявил, что Москва поддерживает анклавы боевиков в ОРДЛО, а представители незаконных вооруженных формирований считают Донбасс Россией и готовы к дальнейшей интеграции с российским государством.

Автор: Екатерина Трохимчук
Источник