Коронавирус на Банковой: Зеленский и Ермак получили положительный тест

Коронавирус на Банковой: Зеленский и Ермак получили положительный тест

Что известно об их состоянии здоровья.

Президент Украины Владимир Зеленский получил положительный тест на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Об этом глава государства написал в своем Телеграмм-канале.

«Нет в мире счастливчиков, для кого бы #COVID19 не представлял угрозы. Несмотря на все карантинные мероприятия, я тоже получил + результат. У меня 37,5, а всем желаю 36,6! Впрочем, чувствую себя хорошо. Обещаю изолироваться и продолжаю работать. Большинство преодолевает COVID19. И я тоже это пройду. Все будет хорошо!» — заявил Президент.

В Офисе Президента сообщают, что Зеленский будет продолжать выполнять свои обязанности в дистанционном режиме на самоизоляции — у него будут все необходимые инструменты и оборудование для связи.

«Руководитель Офиса Президента, его заместители и работники Офиса сдают ПЦР-тесты на постоянной основе. Юлия Ковалив, к счастью, уже получила отрицательный тест и берется за работу в обычном режиме с соблюдением карантинных ограничений. Мы будем сообщать о состоянии Президента и работников Офиса», — говорится в сообщении.

Также граждан призывают соблюдать карантинный режим: не забывать о масках и социальной дистанции.

«Коронавирусная инфекция для каждого из нас может закончиться по-разному. Власть будет делать все возможное для того, чтобы COVID-19 нанес наименьшего вреда обществу и государству», — подытожили в Офисе Президента.

Глава Офиса Президента Андрей Ермак также заболел на коронавирусную инфекцию.

«Под конец рабочего дня получил слишком «положительные» новости: у меня положительный тест на коронавирус, но чувствую себя нормально. На этой неделе запланирована видеовстреча советников лидеров нормандского формата. Это один из важнейших моих приоритетов, поэтому времени болеть нет совсем», — написал он.

При этом он заявил, что планирует продолжить работу в обычном режиме.

«Хотя и буду на самоизоляции, но работать планирую в обычном режиме, не замедляя темп. Если переговоры на этой неделе не состоятся — точно не по моей вине. Друзья, призываю всех: не допускайте небрежного отношения к карантинным правилам. Носите маски, мойте руки. Сохраняйте дистанцию и спокойствие. От этого зависит скорость распространения вируса. Всегда помните о своих близких и о всех людях, которые могут быть в группе риска. Жизнь слишком интересна, чтобы терять время на болезни и плохое настроение», — добавил он.

Источник