Кравчук – Грызлову: Не выдвигайте ультиматумов! Мы не в СССР и не под Кремлем

Как сообщил сайт президента Украины, в ходе заседания трехсторонней контактной группы глава украинской делегации Леонид Кравчук потребовал от российского коллеги Бориса Грызлова, чтобы РФ прекратила блокировать переговорный процесс.

Кравчук – Грызлову: Не выдвигайте ультиматумов! Мы не в СССР и не под Кремлем

Кравчук призвал РФ не создавать камней преткновения

Фото: Офіс Президента України / Facebook

Глава делегации Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук призвал уполномоченного представителя России Бориса Грызлова не блокировать переговорный процесс в ТКГ и не выдвигать Украине ультиматумы. Об этом 30 сентября сообщил сайт президента Украины.

Кравчук призвал не создавать «камней преткновения», а двигаться вперед, сосредоточившись на усилении режима прекращения огня, освобождении удерживаемых сторонами лиц и решении других проблем.

Обращаясь к Грызлову, Кравчук заявил: «Не выдвигайте нам ультиматумов. Мы не в СССР и не под Кремлем. Украина – независимое государство, которое не позволит диктовать любые условия».

Сегодня ТКГ около четырех часов обсуждала процедурные вопросы, что не позволило сразу перейти к рассмотрению вопросов повестки дня, сказано в сообщении.

19 августа Кравчук сообщил, что Россия в ТКГ поставила ультиматум об изменении постановления о проведении местных выборов в Украине, требуя обеспечить проведение выборов в ОРДЛО. В украинской делегации говорили, что пересмотр положений этого документа – исключительная компетенция Верховной Рады, на деятельность и решения которого не может влиять никто из состава делегации.

Работа политической подгруппы трехсторонней контактной группы с середины сентября заблокирована, заявлял член ТКГ Сергей Гармаш.

Источник