Кравчук назвал главный вопрос для всеукраинского референдума

Кравчук назвал главный вопрос для всеукраинского референдума

Необходимо организовать жизнь на неподконтрольных Киеву украинских территориях, считает Леонид Кравчук.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук предложил вынести на всеукраинский референдум вопрос об организации жизни в отдельных районах Донбасса и в Крыму.

«Самым болезненным вопросом сегодня является вопрос Донбасса и Крыма. <…> Речь идет о мире и войне, жизни и смерти, редко бывает, чтобы люди так расходились. И, возможно, нам нужно будет вынести (на референдум — ред.) для того, чтобы люди сказали, как должна быть организована жизнь в тех регионах, которые сегодня не контролируются Украиной, но являются украинскими территориями», — отметил экс-президент.

При этом он подчеркнул, что аннексия полуострова и война на востоке Украины воспринимаются украинскими политическими силами по-разному.

По словам Кравчука, «политики, которые фактически поддерживают кремлевскую политику, выдают себя за патриотов и провозглашают свои пристрастия на разных площадках».

«И народ буквально не может сориентироваться в том плане, а какое же совместное мнение у различных политических сил, они разошлись в коренном вопросе», — объяснил глава делегации.

Напомним, 26 января Верховная Рада приняла законопроект о референдуме. Согласно документу, на референдум могут быть вынесены такие вопросы: утверждение закона о внесении изменений в разделы I, III, XIII Конституции; вопросы общегосударственного значения; об изменении территории Украины; об утрате действия законом или его отдельными положениями.

Источник