Кравчук объяснил, почему говорил с главарем «ДНР» в эфире росТВ

Кравчук объяснил, почему говорил с главарем «ДНР» в эфире росТВ

Кравчука не предупредили о включении Пушилина.

Председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук объяснил, с какой целью участвовал в пропагандистской передачи «Время покажет» на российском телевидении.

«Моя главная задача, как я его вижу, когда говорим о Донбассе, — донести реальную правду не только к гражданам Украины, но и в России. Потому что они находятся под очень большим влиянием российской пропаганды, кстати, хорошо, что в Украине приостановлена работа некоторых телеканалов.

Проблема не в том, с кем я говорю, а в том, что я говорю. Я в своих выступлениях на российских телеканалах, любых телеканалах, постоянно и системно говорю о государственной национальной позиции Украины, что мы никогда не пойдем ни на какие уступки»

,— сказал Кравчук.

По словам политика, его не предупредили о включении Пушилина, и «бежать» с канала он не стал, задав главарю «ДНР» вопрос, на который он не ответил.

«Я не общался с Пушилиным, я задал ему вопрос, потому что российские телеканалы делают определенные манипуляции, они не предупреждали меня, что там будет включение Пушилина. Сначала я спросил ведущего, он сразу переключился и говорит: я даю вам возможность спросить Пушилина.

Ну скажите, пожалуйста, если бы Леонид Макарович, первый президент Украины, испугался Пушилина и скрылся с канала, в России бы вообще сказали, что у него нет позиции, полномочий, он всего боится. Я никого не боюсь, я в свое время испугался давно, мне 87 лет, я уже настолько испугался, что нет никакого страха, даже волка в лесу. Я буду общаться со всеми, отстаивая интересы Украины», — сказал Кравчук.

Источник