Криворожанин, который не платит алименты на своих детей, пытался сбежать в Молдову к знакомой

Неплательщик алиментов попробовал на «MERCEDES Vito» незаконно пересечь границу с Молдовой.

Об этом сообщает пресс-служба Погранслужбы.

Ночью пограничники Белгород-Днестровского отряда задержали украинца, который пытался на «MERCEDES Vito» незаконно пересечь границу вне установленных пунктов пропуска.

Пограничный наряд отдела «Староказачье» остановил автомобиль за 100 метров от украинско-молдавской границы. За рулем автомобиля был 33-летний гражданин Украины.

Мужчина, житель Кривого Рога, рассказал, что имеет детей, однако алиментов на них не платит, поэтому по решению суда ему был запрещен выезд из Украины. Несмотря на это, он ничего лучшего не придумал, как попытаться незаконно пересечь границу в обход пункта пропуска «Староказачье» да еще и на автомобиле.

По словам задержанного он направлялся в Молдову к знакомой.

Сейчас мужчина будет отвечать перед судом за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 204-1 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины».

Гражданину Украины грозит штраф от 3400 до 8500 гривен или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией транспортного средства, как орудия совершения правонарушения.

Транспортное средство с регистрационными номерами Днепропетровской области изъят и до решения суда будет сохраняться на пограничном подразделении.

Читайте также: Криворожанин, “забывший” о ребенке, лишился квартиры, – ФОТО

Следите за нашими новостями в Telegram.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Читайте нас на Google News.

Жми кнопку “Нравится” и получай новости первым на Facebook

Источник