Кровавый бизнес: появились подробности осеннего убийства в Бердянске

Подробности убийства

Новости города на вашем смартфоне: Facebook и Instagram

Следите за новостями в Telegram

Бердянский горрайонный суд продлил до середины марта срок досудебного расследования по делу убийства 47-летнего жителя Бердянска. Подозреваемым выступает его бизнес-партнер, а поводом для убийства могла послужить база отдыха.

Как сообщал ранее портал 06153, о пропаже мужчины 10 сентября в полицию заявила жена. Вскоре сотрудники правоохранительных органов обнаружили его автомобиль со следами крови, а само тело обнаружили лишь в декабре.

Как отмечается в реестре судебных решений, в сентябре мужчина застрелил своего знакомого в салоне его автомобиля Volksvagen Golf, затем украл автомобиль, а тело убитого спрятал на территории заброшенного завода “Стекловолокно”. Установить личность удалось благодаря татуировке на предплечье, одежде и крестику на каучуковой веревке.

Друзья погибшего рассказали, что зимой 2019 года потерпевший купил недвижимость на побережье Азовского моря. Он решил построить там базу отдыха. При этом рядом с его участками была недвижимость еще двух соседей, между которыми постоянно происходили конфликты.

Владельцы баз заявили, что после окончания строительства потерпевший вполне мог бы «выбить» своего соседа из сферы курортного бизнеса, пишет 061.

Семья рассказала, что подозреваемый сосед-предприниматель требовал у главы семьи около 30 тысяч долларов или же перепродать ему землю, а после просил дать ему денег в долг, когда узнал, что он продал автомобиль.

Накануне исчезновения жена подтвердила, что подозреваемый звонил ее мужу, чтобы решить какие-то вопросы, касающиеся строительства базы отдыха. После того, как он поехал к нему на встречу, он исчез, а его автомобиль нашли спустя несколько дней в гараже.

Теперь подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник