Кто и где может продавать елки в Днепре

В Днепре определили места официальной продажи елок – это 148 точек во всех районах города.

Об этом Відкритий сообщает со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Некоторые рынки уже работают, и горожане могут приобрести зеленую красавицу от 170 гривен.

«Точки продаж распределили более- менее равномерно по Днепру. В каждом районе у жителей будет возможность приобрести легальную елку. Мы еще заключаем договоры с предпринимателями. Чтобы продавать законно елки на территории Днепра, человеку следует обратиться в КП «Днепровские активы» (просп. Пушкина, 55) и подать заявление: определить на карте точное место продажи, предоставить свои учредительные документы», – рассказал начальник управления потребительского рынка департамента торговли и рекламы Днепровского горсовета Владимир Трегубов.

Купить елку можно будет и в лесхозах.

«В горшках метровые елки будут стоить от 400 грн, а срезанные: сосна обычная – от 170 грн, сосна крымская – от 260 грн. Кроме того, чипирование остается в том же масштабе. Это либо чип, либо стрейч-лента. Там будет указан номер, проверить легальность очень просто: на сайте ukrforest.com ввести цифры из ленты или чипа», – рассказал первый заместитель начальника управления – главный лесничий областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко.

В Днепре и области будут проверять предпринимателей, есть ли у них все разрешительные документы. Продавцы к тому же должны иметь ковид-сертификаты. Если нарушения будут – сразу вызовут полицию.

Кто и где может продавать елки в Днепре

Источник