Культурный геноцид в обёртке демократии — В школах Мелитополя будут преподавать на украинском языке — Новости Мелитополя

Культурный геноцид в обёртке демократии - В школах Мелитополя будут преподавать на украинском языке

Оккупанты признали, что на захваченных землях Украины многие дети совсем не говорят по-русски. С этой целью для школ Мелитополя готовят хитрый и подлый план.

Стараниями оккупантов и их пропаганды может показаться, что в Мелитополе уже все говорят по-русски. На самом деле это далеко не так и лучше всего об этом знают сами захватчики.

Так недавно, заместитель Министра просвещения РФ Денис Грибов публично заявил, что на оккупированных территориях Украины многие дети в принципе плохо владеют русским языком и не говорят на нем. Само собой, такое положение вещей никак не устраивает российских фашистов, которые намереваются стереть любую память об Украине. Поэтому для постепенной тотальной русификации украинских детей разрабатывается коварный план.

Российский замминистра сообщил, что в недрах Минпросвещения составляются образовательные программы с преподаванием на украинском языке, но по российским программам и стандартам. То есть детям в школах будут вбивать голову всю ту же российскую альтернативную историю и пропаганду — напомним, что в новых российских учебниках истории, к примеру, нет вообще никакого упоминания об Украине и украинцах -, но только на украинском языке. Причем преподавание на украинском будет не для всех учащихся, а только в виде "факультативного предмета", который родители смогут выбрать "по желанию" — то есть это сознательно делается для идеологической и культурной "перековки" украиноговорящих и украинодумающих детей, особенно — уже что-то понимающих в жизни и в происходящих в стране процессах подростков.

Кроме того, предполагается, что все это будут "наваливать" одновременно с изучением курса русского языка — для более быстрой "адаптации детей". Ну и правильно, после постоянных рассказов про "мыодиннарод" и про "неполноценность украинцев" в сравнении с "великороссами" какой выбор будет у школьника? А зачем потом такому ребенку знать украинский язык? Ненависть к Украине и ко всему украинскому ему уже привили — полноценный переход на русский язык общения, это уже дело времени. Тем более, что практически все вокруг, особенно сверстники, уже говорят на русском.

Также подобными заявлениями российские оккупанты пытаются выставить себя перед международным сообществом эдакими "демократами" и поборниками защиты прав человека и прав "национальных меньшинств". Однако практика показывает, что дальше слов этот "либерализм" и "человеколюбие" не заходит. 

К слову, стоит сказать, что подобные высказывания российских властей ужасно злят подлинных русских нацистов, которые сейчас в Украине занимаются геноцидом украинского народа. Все эти "лидеры русского мира" выступают за полное уничтожение всего, что связано с Украиной, в том числе — за полный запрет украинского языка, и отказываются поддерживать Кремль в таких "образовательных реформах". Каждый подобный прецедент в итоге разжигает обстановку и провоцирует раскол в стане оккупантов.

Тем временем, в Мелитополе оккупанты собираются выпускать сладости в честь главного советского палача.  

Источник