Куман: Динамо может снова создать нам проблемы

Куман: Динамо может снова создать нам проблемы

В случае победы над Динамо каталонская команда оформит досрочный выход в плей-офф.

Главный тренер Барселоны Рональд Куман поделился своими мыслями перед завтрашним матчем четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов с киевским Динамо.

«Первый матч с Динамо выдался сложным для нас, несмотря на все потери соперника. Мы хорошо начали, но потом сдали. Не реализовали свои моменты на старте, а затем едва не поплатились за это. Завтра есть шанс оформить путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Нужно этим воспользоваться. Если мы не сделаем выводов, эта команда может снова создать нам проблемы. Динамо – очень хороший соперник. Надо должным образом подготовиться, чтобы обыграть украинцев. Они отлично проявили себя в Барселоне. Возможно, команда ослаблена потерями игроков, но главное – интенсивность. С таким уровнем интенсивности снова может выйти бой.

До конца года у нас еще семь матчей, на которые я смотрю оптимистично. Ситуация в клубе сложная, но я доволен самоотдачей игроков. Недоволен только количеством очков. Мы больше атакуем, чем соперники. Не могу сказать, что Барселона очень много пропускает. Не могу сказать, что команда слабая. В первом матче с Динамо были проблемы в обороне, но над этим должна работать вся команда, а не только задняя линия», — приводит слова Рональда Кумана Marca.

Также голландский специалист прокомментировал отсутствие в заявке Барселоны капитана Лионеля Месси и Френки де Йонга.

«Месси? Мы решили не брать его, как и Френки Де Йонга, ведь турнирная ситуация в Лиге чемпионов отличная, у нас 9 очков после трех туров. Они играют очень много матчей и сейчас могут получить отдых. ФИФА и УЕФА должны переосмыслить нынешний график. Я еще раз повторяю, что Месси в последние годы творил успехи Барселоны. Он является игроком, который нам нужен.

Пике? Это большая потеря. Умтити – важный игрок. Он много пропустил, но сейчас хорошо тренируется. Есть надежды, что через две недели вернется к игре. Лангле готов выйти в центре, а вот Араухо пока что тренируется индивидуально. Мы не будем рисковать. Когда основные футболисты травмируются, мы даем шансы молодежи. Вроде Оскара Мингесы. Есть вариант, при котором он сыграет против Динамо», — добавил Куман.

Ранее сообщалось, что Шахтер и Динамо вошли в рейтинг самых дорогих команд вне топ-5 лиг по версии Transfermarkt.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.