Легендарному днепровскому клубу путешественников исполнилось 35 лет

В конце этого года исполняется 35 лет со дня основания в Днепропетровске Научно-экспедиционного центра Общества путешественников «Беринг», созданного и возглавляемого легендарным украинским путешественником-полярником, ученым-исследователем, писателем и фотохудожником Сергеем Гордиенко.
Об этом сообщается на фб-странице «Видатний український мандрівник Сергій Гордієнко».
В сообщении отмечается, что в свое время этот центр объединял более 200 спортсменов. Они в своих пеших, лыжных, водных и горных походах обошли-проплыли практически весь бывший Советский Союз. Особенно часто беринговцев-днепропетровцев тянуло в высокие широты. Возглавляемые Сергеем Ивановичем, они прошли более экстремальные точки российского Севера и Сибири.
К сожалению, сегодня «Беринг» по многим причинам не функционирует, о чем «Днепру вечернему» сообщил наш коллега Павел Динец.
— Раньше подобных клубов были немало. Практически при каждом крупном промышленном предприятии работали клубы туристов и путешественников. Но сегодня путешествия и поездки значительно подорожали и потому объединения путешественников работают на коммерческой основе. Потому и Беринг» не работает. Зато сам Сергей Гордиенко полон сил т готов к новым походам, — отметил Павел Динец.

Метки: 35 лет, клуб путешественников