Люди мэра и нардепа перестали уживаться под одной крышей? Васильчишина уволилась из-за Свидло — Новости Бердянска

Уже экс-чиновница обвинила секретаря совета в хамстве. Главный местный депутат упрекнул бывшего зама в провальной работе по строительству кислородной станции.

Люди мэра и нардепа перестали уживаться под одной крышей? Васильчишина уволилась из-за Свидло

Причины увольнения Виктории Васильчишиной с поста заместителя мэра Бердянска вышли в публичную плоскость. Сначала экс-чиновница разместила на своей странице материал «Города» со своими же комментариями. Главным героем статьи стал Александр Свидло.

Последний уже с утра выдал ответный пост. Кому интересно противостояние сил мэра и нардепа – прочтите. Вам все станет ясно.

Комментарий Виктории Васильчишиной

— Я пошла на этот шаг вполне осознанно. Скрывать не буду, меня переполняли эмоции, когда я писала заявление, но это все-таки именно осознанное решение, потому что работать в условиях предвзятого и постоянно искусственно нагнетаемого негативного отношения со стороны депутатского корпуса, а также откровенного хамства, прежде всего, со стороны нынешнего секретаря совета Александра Свидло, просто нельзя. Прекрасно понимаю, что есть политика, есть определенный настрой, который можно было бы просто игнорировать. Но когда даже интересы города, проблемы таких важнейших отраслей как медицина, образование, культура и спорт не становятся точкой достижения разумных компромиссов и желания действовать во благо, а не во вред, когда непонятно кто позволяет себе публично оскорблять, я даже не говорю, лично меня – это полнейший деструктив. Работать в такой атмосфере и при таком хамстве невозможно. 

Да, у всех могут быть какие-то ошибки, могут быть разногласия в приоритетах, могут быть споры относительно того, как достичь результата и пользы для города и людей. Но когда задача стоит только навредить и сделать так, чтобы было хуже, лично я не вижу смысла тратить силы и эмоции.  Поэтому я решила уйти. 

Но, уходя, могу сказать, что вопреки всему этому деструктиву нам удалось немало сделать. Уже в декабре должен заработать «АГАТ» — прибор для лучевой терапии онкобольных, который не работал несколько лет. Мы подошли к завершающей стадии  пуска ангиографа, простоявшего полтора года в разобранном виде в подвалах больницы. Сделана разводка на 180 точек кислорода. Мы подошли вплотную к строительству кислородной станции в больнице…

Очень благодарна за понимание моей позиции городскому голове Валерию Баранову. И искренне желаю ему сил и энергии, чтобы каким-то образом вывести весь этот деструктив хоть в какое-то созидательное русло. Но в тех условиях, которые есть на сегодня, это будет очень не просто. Я со своей стороны смогу приносить пользу и, не работая в исполкоме. 

Очень рада, что теперь, не занимая должность, мне не нужно выдавливать из себя улыбку всякому хамлу. А жизнь в итоге все расставит по своим местам. Уверена, что и бердянцы далеко не слепые, как некоторым кажется. 

Комментарий Александра Свидло

— Хочу поставить точку в вопросе увольнения зама Васильчишиной.

Если заданный вопрос профильному заму по поводу проваленного строительства кислородной станции — это «хамство», то извините.

Если требование не снимать с себя за это ответственность и пытаться хоть что-то делать в этом направлении — это тоже «хамство», извиняюсь ещё раз.

Сегодня от ковида умирает в городе по 10 человек в день. Бердянск полностью провалил подготовку к эпидемии. В том числе провалил возможность построить эту станцию, чтобы спасти жизни людей. Потому что про неё просто забыли.

Да! Забыла вся вертикаль исполнительной власти: от мэра, его зама до начальника отдела здравоохранения и главного врача.

И профильным зам в этой позорной для нашего города ситуации занят одним: как найти крайнего, но только чтобы не отвечать и ничего не делать.

Так не будет!

Вы извините, но, когда вопрос касается жизни и здоровья людей, я буду «хамить»!

Источник