Лукашенко готов напасть на Украину, но боится реакции белорусов, — эксперт

Самопровозглашенный правитель Беларуси Лукашенко давно обещал кремлевскому диктатору присоединиться к “спецоперации”, но все время оттягивает этот момент.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на сайт ТСН.

Лукашенко готов напасть на Украину, но боится реакции белорусов, — эксперт

Самопровозглашенный правитель Беларуси Александр Лукашенко

Такое мнение высказал заместитель директора Центра армии, конверсии и разоружения по международным вопросам Михаил Самусь.

Он считает, что для Лукашенко вступление в войну – вопрос жизни и смерти, причем не только политической, но и физической.

“Большинство белорусов не хотят этой войны. Ситуация с россиянами – другая. Ментально россияне сильно отличаются от белорусов и украинцев. Часть граждан Беларуси действительно ностальгирует по советскому времени, но большинство воевать не готовы. Активная их часть вообще против такого развития событий. Если Лукашенко прикажет пересечь границу и начать боевые действия – может случиться обратный эффект, когда ВСУ начнут наступать и окажутся на территории этой страны”, — подчеркнул Михаил Самусь.

По его мнению, начало боевых действий со стороны Беларуси может вызвать бунт внутри государства, и тогда опять возникнет угрозой уничтожения его режима.

Источник