Меган Маркл не приедет на прощание с принцем Филиппом: названа причина

Меган Маркл не приедет на прощание с принцем Филиппом: названа причина

По данным СМИ, принц Гарри уже в Лондоне.

9 апреля скончался супруг королевы Елизаветы II принц Филипп, а траурная процессия пройдет в Виндзоре 17 апреля. При этом на ней не будет Меган Маркл. Бывшая герцогиня Сассекская уже сообщила о своем отказе принимать участие в похоронах мужа королевы.

Траурные мероприятия начнутся в 15:00 по местному времени (17:00 по киевскому времени) и будут транслироваться по телевидению. За гробом будут идти члены королевской семьи, в том числе наследник престола Чарльз, принц Уэльский. Королева отправится в часовню отдельно.

После церемонии герцог будет захоронен в королевском склепе часовни Святого Георга в Виндзорском замке.

Стало известно, что принц Гарри обязательно прилетит в Лондон из Лос-Анджелеса, чтобы принять участие в похоронах своего дедушки. А вот его супруга Меган Маркл останется в США. Она, как известно, ждет второго ребенка, и врач рекомендовал ей воздержаться от утомительных перелетов.

То, что герцогиня Сассекская решила воздержаться от участия в похоронах принца Филиппа, уже вызвало критику в ее адрес в британских СМИ. Одновременно эксперты по отношениям между членами королевской семьи в один голос утверждают, что присутствие Гарри на траурной церемонии поможет ему достичь примирения с ближайшими родственниками.

Принять участие в похоронной процессии и лично проститься с принцем Филиппом сможет только 30 человек. Официально список приглашенных огласят 15 апреля.

Источник