Международная компания предоставила больницам Днепропетровщины дезинфицирующие средства и мыло

Днепропетровская ОГА получила от международной компании Unilever 200 литров дезинфицирующего средства и 150 флаконов жидкого мыла. Их распределят по больницам области.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

О поставке лично договорились председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко и гендиректор ООО «Unilever Украина» Василий Бовдилов.

«Первое, что нужно сейчас делать — максимально обеспечить медицинские учреждения всем необходимым, — отметил глава области Александр Бондаренко. — Именно врачам выпала нелегкая миссия противостоять вирусу. Наша задача помочь им в этой борьбе и обезопасить от инфицирования. На это из областного бюджета выделяем 107 миллионов ​​гривен. Ощутимую поддержку сейчас оказывают представители бизнеса. В частности, мы очень благодарны компании Unilever за партию дезинфицирующих средств».

Днепропетровщина — первая из областей Украины, которая получила помощь от компании. Предоставляемые средства имеют специальные антимикробные вещества для обеззараживания медицинских, общественных и бытовых помещений. Они рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения для профилактики распространения коронавируса.

«Unilever, как социально-ответственная компания, благодарна Днепропетровской ОГА за возможность внести свой вклад в борьбу с коронавирусом и обеспечить необходимым количеством дезинфицирующего средства областные инфекционные больницы. Я убежден, что объединяя усилия и придерживаясь обязательных гигиенических правил и санитарных норм, мы скорее сможем остановить распространение вируса и уберечь наших граждан от заражения», — сообщил генеральный директор ООО «Юнилевер Украина» Василий Бовдилов.

Предприятие в настоящее время оптимизирует и пересматривает производственные мощности, чтобы и в дальнейшем обеспечивать украинских граждан дезинфицирующими средствами. Всего за несколько дней там отгрузили квартальную норму продукции для торговых сетей. Компания активно помогает многим странам, где продолжается эпидемия COVID-19.

Напомним, в аптеках Днепра снова появятся маски и антисептики (подробности — здесь).

Источник информации для материала сайт пресс-службы Днепропетровской ОГА.

Источник