Мэрия Винницы выделяет 1,5 миллиона на модульный туалет возле Лесопарка

Мэрия Винницы объявила тендер на обустройство общественной уборной на Хмельницком шоссе. На входе в Лесопарке должны проложить трубы и установить модульную туалет, весом 3,5 тонны. Всего готовы заплатить 1,5 миллиона гривен.

Почему так дорого и где есть подобные туалеты в Виннице?

Департамент коммунального хозяйства горсовета объявил тендер на обустройство туалета на Хмельницком шоссе. Ожидаемая стоимость – 1 576 000 гривен. В техническом задании написали, что хотят от будущего подрядчика за эту цену: земляные работы, прокладка 360 метров труб для холодного водоснабжения, канализации, установка насосной станции, монтаж уборной, весом 3,5 тонны. После выполнения этих работ подрядчик должен будет восстановить покрытие тротуаров, поставить два евроконтейнера для мусора с навесами.

До 21 августа можно было подать предложения, а с 25 августа – проведут аукцион, чтобы определить исполнителя работ. И в теории, стоимость этого объекта может снизиться, ведь в «ProZorro» побеждает та компания, которая предложит наименьшую цену за выполнение работ.

Все это появится возле Лесопарка: раньше мэрия дала исходные данные на проектирование модульной уборной, которую разместят слева на входе в парковой зоны.

Но почему общественный туалет стоит как трехкомнатная квартира на Вишенке? Ранее была идея поставить модульный туалет в Лесопарке за 2,1 миллиона гривен.

Мэрия Винницы выделяет 1,5 миллиона на модульный туалет возле Лесопарка

Мэрия Винницы выделяет 1,5 миллиона на модульный туалет возле Лесопарка

– По проекту там обустроят все коммуникации: водопровод, канализацию, электросеть. Сейчас этого в лесу нет, – комментировал в 2018 году директор департамента коммунального хозяйства Владимир Ниценко. – Ориентировочно 60% сметы – это обустройство новых коммуникаций для уборной. Поэтому и просчитано, что весь проект, а не только туалет, стоят более двух миллионов гривен.

Подобную конструкцию поставили на второй очереди проспекта Космонавтов, напротив «Прозрачного офис». Он сделан из нержавеющего металла, стены утеплены, уборная отапливается. И им могут пользоваться люди с инвалидностью. А также предусмотрено место, где мама может заменить подгузники своим детям.

Правда, из двух кабинок, которые в этом туалете, сейчас работает только одна – дверь в другой заблокирована, а купюроприемник «горит» красным светом.

Мэрия Винницы выделяет 1,5 миллиона на модульный туалет возле Лесопарка

На модульный туалет по проспекту Космонавтов потратили 1,3 миллиона гривен. Более того, сам проспект, который был реконструирован всего 2-3 года назад уже требует ремонта: здесь выломаны USB-розетки, потрепанны лавки и «уставшие» детские площадки.

Источник