«Месть неизбежна». Лидер Ирана опубликовал «мультик» с угрозами и покушением на Трампа


"Месть неизбежна". Лидер Ирана опубликовал "мультик" с угрозами и покушением на Трампа

Трамп под прицелом (скриншот из видеозаписи)

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи опубликовал анимационное видео, изображающее угрозы и подготовку к убийству бывшего президента США Дональда Трампа в отместку за гибель иранского генерала Касема Сулеймани. Публикация размещена на официальном сайте иранского лидера.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В сообщении сказано, что анимация «Месть неизбежна» – это одна из избранных работ, представленных на конкурсе, посвященном «мести убийцам и тем, кто заказал мученическую смерть Сулеймани».

На видео изображен Трамп, играющий в гольф в своем доме во Флориде. В это время за ним ведется наблюдение. Ему на смартфон приходит сообщение на английском языке: «Убийца Сулеймани и тот, кто дал приказ, заплатят за это». Далее на Трампа наводится прицел, но сам момент выстрела не показан.

Это не первый призыв Хаменеи к нападению на Трампа. Год назад он уже размещал подобную анимацию.

  • 3 января 2020 года США нанесли авиаудар в Багдаде, убив Сулеймани. Иран пообещал отомстить и 8 января нанес ракетные удары по американским базам в Ираке.
  • 27 ноября недалеко от Тегерана был убит ведущий ученый ядерной программы Ирана – 62-летний Мохсен Фахризаде, известный как «отец иранской ядерной бомбы».
  • 1 января 2021 года МИД Ирана заявил о якобы попытках США «создать предлог для войны» между странами. В этом же месяце Иран ввел санкции против Трампа. 

Источник