Одно из самых популярных блюд в Одессе — мидии в котелке. Журналист 048.ua выбрал популярные заведения нашего города, где можно поесть этот морепродукт.
Бар-мидий «Kotelok»
В этом заведении мидии — главное блюдо. У них 11 видов мидий с разными соусами.
Цены от 340 гривен до 490 гривен. Практически все порции весом 1350 граммов кроме одной( 1100 граммов “Мидии в оливковом масле”).
Ресторан «YUG»
В ресторане YUG есть только один вид — мидии в сливочном соусе с добавлением белого вина, сыра Дорблю, лука-порей и пасты Том-ям. Порция выходит 500 граммов, стоимость — 225 гривен.
Ресторан «Columbus»
В ресторане Коламбус черноморские мидии есть в соусе мариньер и провансаль. Одна порция стоит 390 гривен за 500 граммов.
Ресторан «Terassa.Sea.View»
Тут подают мидии по классическому рецепту — в сливочном соусе с добавлением кинзы. Порция — 500 граммов, стоимость — 285 гривен.
Ресторан «Nonna»
В этом заведении мидии в сливочном соусе стоят 295 гривен за 980 граммов.
Ресторан «Причал №1»
В Причале №1 черноморские мидии есть в сливочном и томатном соусах стоят 270 гривен за 750 граммов.
Ресторан «Di Mare»
Здесь подают мидии не в котелке, а ракушках в пряном соусе на тарелке. Стоимость — 185 гривен за 350 граммов.
Ресторан «Красный лобстер»
В этом заведении подают черноморские мидии в сливочном соусе. Стоит порция (600 граммов) — 350 гривен.
Ресторан-пляж «Кораблик»
В этом заведении подают мидии в соусах на выбор: в соусе дорблю ( 184 грн.), в винном соусе (156 грн.), в томатном соусе (139 грн.). Порция- 500 граммов
Ресторан «Reef»
Черноморские мидии в сливочно-сырном соусе стоят 495 гривен за 1000 граммов.
Читайте также: Названы лучшие кафе и рестораны Одессы по версии премии «Соль» 2021