Минфин: украинские девелоперы дали отсрочку по платежам за купленное жилье — Новости экономики

Минфин: украинские девелоперы дали отсрочку по платежам за купленное жилье - Новости экономики

Фото: minfin.com.ua

Ряд украинских девелоперов приостанавливают требования по всем текущим платежам, связанным с оплатой приобретенного жилья в своих проектах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

-О таком намерение в частности заявили KAN Development,Stolitsa Group,Saga Development. В KAN Development сообщили о приостановлении требований по платежам и снятию пени и штрафов на три месяца. О таком же решение на период военного положения объявила SAGA Development. О праве приостановить выплаты по рассрочке на покупку жилья сообщили также в компании Stolitsa Group, — указано в сообщении.

Тем временем на сайтах других девелоперов опубликованы аналогичные решения. Futura Hata сообщил о приостановке требований по платежам приобретения жилья в ЖК Edeldorf Hills и отмене начисления пени и штрафов с 24 февраля.

Группа компаний DIM приняла решение не начислять штрафные санкции за просрочку платежей по рассрочке. Вслед за ней «Киевгорстрой» также приостановил платежи по договорам рассрочки и начисление штрафов на время «пока продолжается война России против Украины».

Источник