Министр Лавров о зверствах солдат РФ: нам не стыдно показывать себя такими

Министр иностранных дел РФ Лавров прокомментировал военные преступления, которые российские солдаты совершают на территории Украины. Он сказал, что «Россия такая, какая есть, и нам не стыдно показывать себя такими».

Об этом Відкритий сообщает со ссылкой на Обозреватель.

Как сообщает издание, журналист телекомпании ВВС попросил его прокомментировать то, что россияне 28 дней удерживали 360 человек в подвале в селе Ягодное в Черниговской области. Он процитировал слова верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, которая рассказывала, что среди пленных было 74 ребенка и пять человек с инвалидностью.

Оккупанты не разрешали людям выходить из подвала. Там почти не было воды и пищи, десять человек умерли.

Корреспондент спросил у Лаврова, является ли это «борьбой с нацизмом», которой прикрывается РФ. На это представитель оккупантов в традициях российской пропаганды заявил, что международные чиновники и организации «испытывают давление Запада и выступают рупором фейковых новостей».

«Нет, Россия не белая и не пушистая, Россия такая, какая она есть, и нам не стыдно показывать себя такими, какими мы являемся», – заявил Лавров.

Министр Лавров о зверствах солдат РФ: нам не стыдно показывать себя такими

Отметим, следствие установило, что в марте 2022 года во время оккупации Ягодного российские военные преступники согнали более 300 человек, среди которых было более 70 детей, в тесный подвал сельской школы, где был обустроен российский штаб. Гражданские стали их «живым щитом», самому маленькому пленнику было 1,5 месяца, самому старшему – 93.

Источник