Мисс Вселенную из Днепра заподозрили в плагиате наряда

Дизайнерский наряд днепрянки Анны Неплях, в котором она представит Украину на конкурсе красоты в Израиле «Мисс Вселенная», заподозрили в плагиате известного бренда.

Об этом сообщает Вiдкритий.

Напомним, что Украину на конкурсе в Израиле представит днепрянка Анна Неплях. Она завоевала титул «Мисс Украина Вселенная 2021».

Внимательные пользователи в социальных сетях заметили, что платье представительницы очень схоже с таким же костюмом от французского модельера Жана-Поля Готье. В 2020 году модельер презентовал наряд в Париже, на показе коллекции весна – лето. Костюм состоял из: обтягивающего белого комбинезона, украшенного вышивкой с цветами; каркасной юбки, украшенной пяльцами с бабочками и деревьями, которая крепилась возле шеи.

Мисс Вселенную из Днепра заподозрили в плагиате наряда

работа французского модельера Жана-Поля Готье

Украинский дизайнер Наталья Шевчук «вдохновилась» данной идей и добавила к платью украинские национальные элементы, цветы. Каркас ее костюма крепится на талии, пяльца украшены национальными узорами.

Мисс Вселенную из Днепра заподозрили в плагиате наряда

схожий костюм украинского дизайне Натальи Шевчук

Однако пользователям сети все же не понравилось, что художница доработала готовый эскиз. Многие фанаты Неплях ожидали, что ее наряды будут уникальными и не похожими ни на что.

Источник