На 77 году из жизни ушёл латвийский актер театра и кино Арнис Лицитис

Стало известно о смерти выдающегося латвийского актера Арниса Лицитиса, запомнившийся нашим зрителям по сериалам «Ранетки», «Узник замка Иф» и «Мушкетеры 20 лет спустя».

Об этом сообщает Відкритий.

Латвийский актер Арнис Лицитис умер в возрасте 76 лет. Причина его смерти неизвестна. О кончине своего друга сообщил спортивный фотограф Зигизмундс Залманис.

«Прекрасный актер, милый и приятный человек и, наконец, мой друг Арнис Лицитис покинул нас. Мне трудно об этом говорить. Он сейчас на другой сцене, встретится с другими актерами кино», — написал на своей Facebook-странице Залманис.

Арнис Лицитис родился 8 января 1946 года в Риге в актерской семье. Образование получил в Латвийской консерватории, окончив театральный факультет. Затем служил в Валмиерском драматическом театре, Рижском ТЮЗе и Русском драматическом театре в Риге.

В большом кино дебютировал в 1965 году в картине «Двадцать лет спустя». Всего в портфолио актера насчитывается более сотни ролей в полнометражных и многосерийных проектах.

Среди них наиболее запоминающиеся работы в сериалах «Долгая дорога в дюнах», «Ранетки», «Диверсант 2: Конец войны», «Красная капелла», «Забытый», «Инквизитор», а также картинах «Фаворит», «Приказано взять живым», «Мираж», «Одиночное плавание», «Победа», «Узник замка Иф», «Мушкетеры двадцать лет спустя», «Малиновое вино», «Мираж», «Страшное лето».

На 77 году из жизни ушёл латвийский актер театра и кино Арнис Лицитис

Фото: fb Zigismunds Zālmanis

В последнее время Арнис Лицитис намного реже снимался в кино из-за проблем со здоровьем. Также, по словам его товарища, перед смертью артисту стало хуже. О дате и месте захоронения латвийского актера будет сообщено дополнительно.

Источник