На Днепропетровщине нашли останки разведчиков, погибших во время Второй мировой

В селе Новоподольск Софиевского района Днепропетровщины поисковики раскопали останки двух погибших разведчиков, которые 78 лет назад ушли в последнюю свою разведку боем во время наступательной Никопольско-Криворожской операции.

Об этом сообщает Первый городской 

В сообщении отмечается, что тогда погибли 37 бойцов украинской армии, в том числе воины 40-й Гвардейской стрелковой дивизии. До сих пор ни тела, ни их останки не находили.

7 января стало известно о найденных останках двух воинов-разведчиков времен Второй мировой войны. Поисковую работу провели члены организации «Память потомков» согласно разрешительным документам в селе Новоподольск Софиевского района Днепропетровской области.

Оказалось, что под землей сохранились останки двух разведчиков, в январе 1944 года ушедших в последнюю разведку боем. То, что это бойцы-участники Никопольско-Криворожской операции нет сомнений, ведь на то указывают все найденные на месте хорошо сохранившиеся артефакты: камуфлированная форма фронтовиков, ремни, обвес, усиленный боекомплект.

Поисковики беспрекословно утверждают, что нашли именно тех фронтовиков, вступивших в неравный по численности бой под Никополем.

Но, к сожалению, отважные воины останутся навсегда неизвестными, ведь разведка во все времена соблюдает незыблемое правило — личные опознавательные знаки, документы, награды в бой с собой не брать.

Ранее мы писали  о том, что в Днепре нашли останки и личные вещи бойца Красной армии.

Метки: останки воинов, поисковики