На Днепропетровщине 150 человек эвакуировали из горящего общежития

В Кривом Роге горело общежитие. 6 февраля, утром, на первом этаже здания произошло возгорание. В этот момент в постройке находилось около 200 человек.

Известно, что возгорание произошло на первом этаже в помещении кладовой. Там находились старые домашние вещи жителей общежития и мебель. Площадь пожара составила 44 м.кв.

Вследствие пожара возникло сильно задымление на лестничной клетке дома, что мешало эвакуации людей с верхних этажей здания, сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Людей выводили как сотрудники службы спасения, так и работники патрульной полиции города. Всего было эвакуировано около 200 человек. Один человек находится в больнице. Это 58-летний мужчина с особыми потребностями, его спасатели при помощи мягких носилок вынесли на улицу и передали медикам с предварительным диагнозом «ситуационная реакция, симптоматическая гипертензия». Сейчас состояние мужчины удовлетворительное. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

К ликвидации пожара было привлечено 11 спасателей и три единицы пожарно-спасательной техники. Причины возгорания устанавливаются.

Отметим, что первыми на место происшествия прибыли патрульные полицейские. Именно на линию «102» пришло сообщение о возгорании многоэтажки, потом уже правоохранители вызвали спасателей и сразу принялись эвакуировать людей. Вместе со спасателями два экипажа патрульных вывели из помещение около 150 человек. Еще один экипаж следил за тем, чтобы никто не подходил близко к дому, где начался пожар и информировали жителей и горожан о возгорании в громкоговоритель.

Источник