На Днепропетровщине мужчина продавал фальсифицированный алкоголь через интернет, — ФОТО

Киберполиция разоблачила мужчину, который сбывал через Интернет фальсифицированную ликеро-водочную продукцию.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

Сотрудники киберполиции в Днепропетровской области совместно с местной прокуратурой разоблачили 38-летнего жителя Каменского, который организовал реализацию фальсифицированной ликероводочной продукции в интернете. Установлено, что фигурант арендовал гаражное помещение, где фасовал фальсификат. На тару и коробки наносил этикетки известных производителей алкогольной продукции. Для реализации продукции создал собственный вебсайт, через который принимал заказы и рассылал товар по почте.

Правоохранители провели обыски по месту жительства, в арендованном помещении, а также в автомобилях фигуранта. В результате обыска были изъяты расфасованная продукция с названиями алкогольных напитков иностранных и украинских брендов (более тысячи литров), мобильные телефоны, документация и черновые записи.

По факту изготовления, хранения, приобретения, перевозки, пересылки, ввоза в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов, возбуждено уголовное производство. Сейчас решается вопрос об объявлении мужчине о подозрении. Ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Напомним, на Днепропетровщине в одной из квартир обнаружили онлайн-порностудию (подробности — здесь).

Материал подготовлен на основе информации пресс-службы ГУНП Днепропетровской области.

Источник