На грани «красной» зоны: в больницах Киева уже занято 70% мест

 Киев готовится к пику заболеваемости COVID-19. Фото: КГГА

Киев готовится к пику заболеваемости COVID-19. Фото: КГГА

В Киеве ситуация с коронавирусной заболеваемостью стремительно ухудшается каждый день.  

Весомой причиной для перехода Киева в «красную» зону карантина является то, что в столице уже занято 70% коек, зарезервированных для пациентов, инфицированных COVID-19. Об этом сообщил глава комитета Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий во время брифинга.

На данный момент статистика говорит о том, что пик заболеваемости COVID-19 может произойти через неделю. Ранее он прогнозировался на ноябрь, говорит Радуцкий.

Также из-за повышения уровня заболеваемости населения коронаврусом ЕС может исключить Украину из перечня стран, безопасных для путешествий, об этом заявил брюссельский журналист Рикард Йозвяк.

По его словам, в средине июля Украина была добавлена в список третьих стран, путешествия из которых рекомендует разрешать ЕС. Но всплеск недавних случаев COVID-19 означает, что уже на этой неделе страна будет исключена из этого списка.

Напомним, ранее THEKIEV.city сообщал, что начало пика заболеваемости коронавирусом в Украине придется на конец октября 2021 года. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин на брифинге 18 октября. По словам санврача, заболеваемость коронавирусом в Украине растет. С конца октября до середины ноября ожидается пик, а затем — спад.

Ранее THEKIEV.city сообщал, что уже на этой неделе в Украине начнутся проверки «коронавирусных» сертификатов, необходимых для межрегиональных поездок и перелетов. Однако оказалось, что под это правило будут попадать не все перевозчики.

Источник