На границе Украины заработал зеленый коридор для бензовозов из ЕС — Новости экономики

На границе Украины заработал зеленый коридор для бензовозов из ЕС - Новости экономики

Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники и таможенники начали в первую очередь пропускать автомобили с горючим. Это должно способствовать скорейшему решению проблемы дефицита топлива в Украине, сообщили в Госпогранслужбе.

Представители сопредельных стран ЕС также в первую очередь пропускают бензовозы, которые едут в Украину с горючим и за горючим в страны ЕС.

— В случае возникновения очередей таким транспортным средствам предоставляется приоритет в пересечении границы с выделением, в том числе, отдельных полос для движения, — отметил начальник пресс-службы Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины Роман Павленко.

Дефицит топлива на АЗС начался в Украине в последнюю неделю апреля. Чтобы его решить, 29 апреля правительство повысило предельные цены на бензин и дизельное топливо на 40-43%.

17 мая правительство приостановило ценовое регулирование на рынке топлива. В Кабмине ожидают, что после этого решения предельные цены на дизельное топливо будут не выше 58 грн за литр, на бензин – не выше 52 грн за литр.

На границе Украины заработал зеленый коридор для бензовозов из ЕС - Новости экономики

 

Источник