На Харьковщине пьяный сосед ударил палкой по голове пенсионера и оставил его умирать, — ФОТО

В Красноградском районе от рук пьяного соседа погиб пенсионер.

23 февраля около 14:00 в полицию обратился 27-летний житель села Тишенковка, который сообщил о том, что обнаружил тело своего дедушки в доме по месту жительства, когда пришел к нему в гости. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Полицейские установили личность погибшего. Им оказался 75-летний местный житель. На теле мужчины «копы» обнаружили многочисленные раны и гематомы. Также на месте происшествия нашли предполагаемое орудие убийства — деревянную палку.

«Сотрудники полиции разоблачили в убийстве 57-летнего соседа погибшего пенсионера», — рассказали полицейские.

Мужчина рассказал, что днем ​​20 февраля он находился у пострадавшего в гостях. Во время совместного распития алкоголя между ним и хозяином дома возникла ссора. Он нанес пенсионеру несколько ударов кулаком в лицо, а потом ударил деревянной палкой по голове и оставил его умирать. Сейчас нападавшего мужчину задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

«По этому факту следователь Красноградского отдела полиции открыл уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет», — резюмировали в Национальной полиции.

Напомним, что на Харьковщине женщина убила пенсионерку, задушив ее шарфом. Подробнее об этом читайте здесь.

Источник