На избирательном участке у криворожанки требовали снять маску, чтобы сравнить с фотографией в паспорте

Жительница Кривого Рога Инна,  пришедшая голосовать на избирательный участок в школе № 118 на микрорайоне Солнечный, была шокирована требованием членов комиссии.

Как сообщила она журналистам 0564, по состоянию здоровья женщина находится в группе риска, поэтому очень внимательно следит за маской, не трогает руками внешнюю сторону и не снимает, даже если в помещении мешает духота.

По её словам член УИК Маргарита Колобаева отказалась выдавать ей бюллетени, так как хотела проверить, свой ли паспорт предъявляет избиратель, и для этого ей надо осмотреть все лицо полностью, а не только глаза.  Инна сначала не поверила своим ушам, потом пыталась обратиться к другим членам комиссии, потом просила объяснить, на каком законном  основании ей отказывают, и только когда, не получив нормального ответа, она развернулась и пошла к выходу — её вернули буквально от дверей криками  «Женщина!» Женщина»! и выдали бюллетени уже без проведения физиономической экспертизы.

Если Вы стали свидетелем нарушений избирательного процесса или другого резонансного события, звоните журналистам сайта 0564.ua  по номеру (098) 496-74-43 или пишите на почту [email protected]

С информацией о  уголовных правонарушениях, связанных с избирательным процессом, можно обратиться в Государственное бюро расследований  по телефону: (044) 294-64-63.

Служба безопасности Украины принимает обращения граждан  о нарушениях избирательного законодательства и фактах незаконного вмешательства в избирательные процессы по телефону горячей линии: 0800501482 или (056) 744-85-19.

Как проходят выборы в Кривом Роге, читайте ЗДЕСЬ.

Источник