На сданном в ремонт ноутбуке обнаружили компромат на Байдена и его сына

На сданном в ремонт ноутбуке обнаружили компромат на Байдена и его сына

Письма были найдены на ноутбуке.

Американская газета New York Post сообщила, что получила доступ к переписке сына кандидата в президенты США Джо Байдена Хантера с сотрудником украинской компании Burisma Вадимом Пожарским. В частности, в одном из писем сотрудник Burisma Вадим Пожарский благодарит  Хантера Байдена за встречу со своим отцом.

«Дорогой Хантер, спасибо, что пригласил меня в Вашингтон и дал возможность встретиться с твоим отцом. Это было честью и удовольствием для меня», — говорится в письме.

По информации издания, встреча Джо Байдена и Пожарского состоялась в 2015 году благодаря Хантеру, хотя, как напоминает газета, Джо Байден ранее говорил, что «никогда не общался с сыном о делах в компании Burisma«.

В другом письме Пожарский якобы интересуется у Байдена младшего, есть ли возможность «воспользоваться его политическим влиянием».

«В компьютере много компрометирующих файлов на Хантера Байдена», — пишет NYР. 

Известно, что сын бывшего вице-президента США Хантер Байден в 2014 -2019 годах входил в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma.

Эту компанию связывают с экс-министром правительства Азарова Николаем Злочевским. Команда президента Дональда Трампа неоднократно пыталась доказать, что Байден-старший продвигал бизнес-интересы сына в Украине, пользуясь должностью вице-президента США.

Источник