На Сумщині школяр жорстоко побив однолітка, а його друг знімав на камеру

Про це на своїй сторінці у фейсбуці розповів Aleksandr Vint.

«Хотим донести важную информацию в массы, касаемо инцидента между 11-12-тилетними детьми 5-6-го класса, который произошел 26.02.2020 в Сумской области, городе Путивль, на территории Путивльской специализированной школы – интернат.

На почве конфликта между тремя учениками 5 и 6 класса, произошло жестокое избиение ребенка, как это принято называть в современном обществе — булинг. Сильные удары производились ногами по голове, по ребрам, почкам и другим жизненно важным частям тела. А также прыжки «с разгона», а затем удары по тем же частям тела. При всем этом, ребенок не оказывал ни малейшего сопротивления, лежа на земле, он, согнувшись и прикрыв голову, пытался защититься от ударов с большой силой. Второй ученик снимал избиение на камеру мобильного телефона, «ради прикола» и для поста в социальную сеть instagram. Снимал на камеру именно тот парень, который попросил товарища побить ученика. Т. е. конфликт произошел не между двумя учениками, которые фигурируют на данном видео.

При всем этом, воспитатели и педагоги видели происходящее, но не приняли меры. Это говорит о халатности педагогического состава данного учебного заведения.

Далее, уже в медпункте, медсестра, посмотрев на ребенка, у которого лилась кровь из носа, болели ребра и в районе почек, по словам свидетеля, ответила спокойным тоном: «Я ни чем не могу тебе помочь». А теперь вопрос, захотят ли нормальные, адекватные родители отдавать ребенка в данное учреждение, где есть халатное отношение педагогического состава к детям, не говоря уже о медсестринских обязанностях, как минимум о оказании первой, неотложной помощи ребенку.

Директор, узнав ситуацию, сказала, что может быть как-то договоритесь и решите этот вопрос между собой? А также родители ребенка, который попросил своего друга избить ученика, предложили фин-помощь в размере 500 грн. Но дело то не в деньгах, а в моральном состоянии ребенка на сегодняшний день», — пише автор посту.

Поліції з‘ясовує причини та обставини бійки

Источник