На Винничине полицейский с друзьями пошли под суд за разбой

В Винницкой области в суд передали обвинительное заключение в отношении уже бывшего офицера полиции Калиновского отдела полиции ГУ Нацполиции в Винницкой области и его сообщников. За серию дерзких нападений, вымогательств и избиений своих жертв мужчинам грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщают в пресс-службе ГБР, следствие установило, что полицейский с тремя подельниками решили заставить двух граждан возместить убытки от повреждения автомобиля.

Так, 6 мая 2020 года в Виннице злоумышленники проникли в помещение одной из своих жертв. С применением физического насилия они требовали деньги и информацию о месте проживания приятеля. В ходе разборок хозяин квартиры и двое его соседей получили множественные удары ногами и деревянной битой. Одному из них удалось сбежать и сообщить о произошедшем правоохранителям.

Далее злоумышленники отправились к следующему потерпевшему, у которого тоже потребовали деньги.

Учитывая тот факт, что у мужчины не оказалось нужной суммы, полицейский и его сообщники решили забрать бытовую и компьютерную технику у обоих пострадавших. Общая стоимость похищенного составляет около 5000 гривен.

После этого преступники вывезли трех человек за город, где с применением насилия заставили одного из них написать долговую расписку о возврате денежных средств в сумме 1000 долларов, а других – расписку об отсутствии претензий. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшим были нанесены легкие телесные повреждения.

Ночью 7 мая офицера полиции и трех гражданских лиц задержали.

Таким образом, уже бывший полицейский и трое граждан обвиняются в открытом похищении чужого имущества (грабеж), соединенном с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, с угрозой применения такого насилия, совершенное по предварительному сговору группой лиц и соединенное с проникновением в жилище (часть 3 статьи 186 УК Украины).

Источник