На выплаты переселенцам Минсоцполитики направило в Ощадбанк более 4 миллиардов гривен — Новости экономики

На выплаты переселенцам Минсоцполитики направило в Ощадбанк более 4 миллиардов гривен - Новости экономики

Фото: Crystal_L /pixabay.com/

Министерство социальной политики уже направило в Ощадбанк 4,1 миллиарда гривен, предназначенные на выплаты помощи на проживание внутренне перемещенным лицам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— Четвертый транш был перечислен 29 апреля в размере 1,5 миллиарда гривен. Ощадбанк в ближайшие дни перечислит эти средства на счета людей в украинских банках, которые получатели помощи указали в заявлениях на выплаты,- заявила министр соцполитики Марина Лазебная.

По ее словам, информация о переселенцах до сих продолжает поступать из регионов. Министр заверила, что все граждане получат выплаты.

— Если вы еще не получили выплату, не беспокойтесь, мы продолжаем в мае финансировать выплату помощи на проживание внутренне перемещенным лицам за март и апрель по мере того, как получаем информацию от областей. Следующий транш планируем перечислить 2-3 мая, — отметила Лазебная.

Также глава Минсоцполитика напомнила, что по заявлениям на пособие от имени малолетних детей, которые перемещены без сопровождения законных представителей, помощь будет выплачена, начиная с марта, если заявление подано до 15 мая.

Источник