На Западе разобрали штурмовики Су-25 и отправили их Украине – Foreign Policy


На Западе разобрали штурмовики Су-25 и отправили их Украине – Foreign Policy

На базе »Рамштайн» в ФРГ (фото — ЕРА)

Союзники Украины по антипутинской коалиции поставили Воздушным силам ВСУ разобранные штурмовики Су-25. Об этом говорится в статье Foreign Policy о «крупном нервном центре» в Европе для доставки военной помощи в Украину.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Полевая группа в Восточной Европе, связанная с Европейским командованием, помогла разобрать советские самолеты Су-25 и вертолеты Ми-17, чтобы их можно было отправить в Украину», – описывает ситуацию Джек Детч, репортер отдела внешней политики Пентагона и нацбезопасности.

Когда произошла эта операция, продолжается ли она сейчас, сколько «комплектов» самолетов было передано и как, – умалчивается.

Читайте также: Резников о Рамштайне-2: Речь шла о сюрпризах, которые усилят ВСУ и будут неприятны врагу

FP подчеркивает, что в топе списка нужд ВСУ – американские реактивные системы залпового огня М270, от поставок которых, по словам украинских чиновников, США «воздерживаются, опасаясь дальнейшей эскалации».

24 марта президент Зеленский обратился к НАТО: «Украина просит всего 1% ваших танков и самолетов». Генсек Альянса отреагировал. 20 апреля в Пентагоне заявили, что украинские военные «получили запасные части для военных самолетов от союзников США». 

  • 26 апреля на американской авиабазе «Рамштайн» в Германии встретились представители оборонных ведомств 40 стран: была создана коалиция, цель которой – «не просто сдержать Кремль, а победить российскую тиранию».
  • 23 мая во втором заседании антипутинской коалиции приняли участие представители 47 стран. Среди «новичков» — Австрия, Босния и Герцеговина, Колумбия, Ирландия и Косово.
  • Третье заседание пройдет 15 июня в Брюсселе на полях министерского совещания НАТО.

Источник