Начальник скандальной Бердянской колонии пошел на повышение

Бердянская ИК-77

Новости города на вашем смартфоне: Facebook и Instagram

Следите за новостями в Telegram

В пятницу, 29 января, полковнику внутренней службы, начальнику Бердянской ИК-77 Максиму Чукину вручили приказ Министерства юстиции о переводе его в Департамент по вопросам исполнения уголовных наказаний и выразил благодарность за добросовестную работу и высокие достижения. Об этом сообщает Индустриальное Запорожье.

А коллективу ГУ «Бердянская исправительная колония (№77)» был представлен новый начальник – полковник внутренней службыМаксим Коротич.

Приветствуя его, первый заместитель начальника межрегионального управления Дмитрий Сало отметил:

«Ми зацікавлені в тому, щоб державна установа «Бердянська виправна колонія (№77)» була найкращою. Вам бажаю підтримки від колективу, бо тільки спільною працею ви зможете показати гарні результати», — говорится в сообщении на странице Юго-Восточного МРУ по вопросам исполнения наказаний Минюста.

Напомним, в последние годы Бердянская ИК-77 несколько раз оказывалась в эпицентре громких скандалов. Правозащитники и осужденные рассказывали о страшных порядках, которые царят в колонии. В частности, с их слов, в этой колонии над заключенными издеваются и сильно избивают. На основании свидетельств заключенных был даже снят документальный фильм «Бердянск. Зона 77».

В январе прошлого года на сайте Президента была размещена электронная петиция с просьбой уволить с занимаемых должностей Максима Чукина, а также прокурора Бердянска Николая Васильева. Петиция собрала 364 подписи из необходимых для ее рассмотрения 25000.

Многочисленные комиссии нарушений в деятельности Максима Чукина не находили. Сам же Максим Владимирович называл ложью со стороны правозащитников все обвинения.

Источник