«Нацкорпус»: Во всех крупных городах страны пройдет акция в поддержку харьковских патриотов «Защита Украины – не преступление»

Кроме Киева, акции пройдут еще в 21 городе, среди них: Харьков, Черкассы, Винница, Житомир, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Полтава, Одесса, Ровно и другие.

"Нацкорпус": Во всех крупных городах страны пройдет акция в поддержку харьковских патриотов "Защита Украины – не преступление"

В Киеве акция начнется в 12.00

Фото: nationalcorps.org

В четверг, 3 августа, во всех крупных городах Украины пройдет акция в поддержку харьковских патриотов под названием «Защита Украины – не преступление». В Киеве протесты начнутся в 12.00. Об этом сообщается на официальном сайте партии «Национальный корпус».

Партийцы отметили, что защищать патриотов необходимо от нардепов от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука и Ильи Кивы.

«3 сентября в 12.00 в Киеве состоится акция в поддержку харьковских патриотов, вставших на защиту Украины против пророссийских банд Медведчука – Кивы. Приглашаем все патриотические организации, ветеранские сообщества и неравнодушных граждан присоединиться к акции без политических флагов», – говорится на сайте политической силы.

Кроме Киева, акции пройдут еще в 21 городе, среди них: Харьков, Черкассы, Винница, Житомир, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Полтава, Одесса, Ровно и другие.

Поддержали акцию “Движение сопротивления капитуляции”, “Движение ветеранов Украины”, “Демократический Топор” и футбольные фанаты “Днепра”, “Динамо” и “Шахтера”.

27 августа Кива сообщил, что на трассе Киев – Харьков расстреляли автобус с членами организации «Патриоты – За жизнь». Он заявлял о погибших и похищенном человеке, а затем опроверг свои слова о жертвах, уточнив, что речь идет о четырех пострадавших. По утверждению нардепа, нападающими были члены «Национального корпуса» и полка «Азов».

В полиции информацию о похищении человека опровергли и сообщили, что в результате нападения пострадало два члена организации «Патриоты – За жизнь».

В «Национальном корпусе» заявили, что ни они, ни полк «Азов» не имеют отношения к обстрелу автобуса, и призвали полицию задержать самого Киву за «причастность к организации террористического акта на трассе Киев – Харьков».

Вскоре после инцидента 14 нападавших задержали в Красноградском районе Харьковской области. Это жители Днепра в возрасте от 18 до 33 лет. Им объявили о подозрении по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 15, п 1, 7, 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

По информации полиции, к нападению также причастны еще 35 человек из Харькова, Днепра и Полтавы. Часть из них также задержали.

Киевский райсуд Харькова отправил 16 подозреваемых в нападении на членов организации «Патриоты – За жизнь» под стражу без альтернативы залога.

Источник