«Надеюсь, будет работать более успешно». Притула поздравил Кличко с победой на выборах мэра Киева

Кандидат в мэры Киева от партии «Голос» Сергей Притула выразил надежду, что действующий глава столицы Виталий Кличко во время избирательной кампании увидел, что не нравится горожанам.

"Надеюсь, будет работать более успешно". Притула поздравил Кличко с победой на выборах мэра Киева

По данным экзит-полла, Кличко набрал 47,8%, Притула – 8,3%

Фото: Сергій Притула / Facebook, Віталій Кличко / Facebook

Кандидат в мэры Киева от партии «Голос» Сергей Притула на своей странице в Facebook 27 октября поздравил своего соперника на выборах – действующего главу столицы Виталия Кличко – с победой. 

«Надеюсь, что господин Кличко услышал и увидел во время этой кампании, что киевлянам не нравится в городе. И будет работать над решением этих проблем более успешно, чем во время предыдущей каденции», – заявил Притула.

Он также прокомментировал результат еще одного кандидата в мэры, фамилию которого не назвал. Но, вероятно, речь идет о Александре Попове от «Оппозиционной платформы – За жизнь», который, по предварительным данным, набрал наибольшее количество голосов после Кличко.

«Крайне грустно констатировать тот факт, что на седьмом году войны в столице воюющей страны возможен такой высокий результат представителя откровенно пророссийской политсилы. Это холодный душ для нашего общества», – отметил Притула.

Также он добавил, что относительно явки «работы непочатый край»

«Конечно, фактор пандемии повлиял на явку. Но куда больше на посещаемость участков повлияли тотальное разочарование людьми в том, что они могут своим голосом на что-то влиять, и незнание того, какие полномочия благодаря децентрализации перешли от центральной власти на места», – добавил Притула.

25 октября по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, прошли местные выборы. Граждане Украины избирали городских, сельских и поселковых голов, а также депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов. Выборы впервые прошли согласно новому Избирательному кодексу – по пропорциональной системе с открытыми списками.

По информации Центризбиркома Украины, явка составила 36,88% (в Киеве – 34,42%). 

Данные экзит-полла, проведенного в рамках совместного проекта студии Савика Шустера и телеканала «Украина 24», показали, что во второй тур выборов киевского городского головы вышли Кличко с 45,93% и Попов с 9,62%.  На третьем месте – кандидат от «Слуги народа» Ирина Верещук (8,53%), на четвертом – Алексей Кучеренко от «Батьківщини» (7,82%), на пятом – Притула от «Голоса» (7,27%).

Экзит-полл Социологической группы «Рейтинг» показал, что Кличко набрал 47,8%, а Попов – 8,6%, Притула – 8,3%.

В то же время агентство «Интерфакс-Украина» сообщило, что после подсчета 67% бюллетеней Кличко набирает 51% голосов и второго тура выборов не будет. 

По данным опроса избирателей, проведенного Институтом развития общества по заказу партии УДАР, Кличко также побеждает на выборах городского головы в первом туре с 50,2% голосов.

Параллельный подсчет штаба Кличко показал, что он набрал 50,9% голосов, а его партия УДАР – 19,7%.

Источник