Накопительные пенсии — когда украинцам стоит ждать накопительных пенсий — новости Украина

По поводу накопительных пенсий для украинцев высказался нардеп от СН Даниил Гетманцев.

    Накопительные пенсии - когда украинцам стоит ждать накопительных пенсий - новости Украина

В Слуге народа рассказали, когда украинцам стоит ждать накопительных пенсий / УНИАН

В нынешнем году накопительная пенсия в Украине станет обязательной для тех людей, которые работают на предприятиях с вредными условиями труда. Однако введения накопительного уровня пенсионной системы для всех, по всей вероятности, пока не будет.

Об этом в интервью порталу Апостроф заявил руководитель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, нардеп от Слуги народа Даниил Гетманцев. По его словам, процесс введения накопительных пенсий ‒ крайне сложен, а обсуждение соответствующего законопроекта продолжается. Однако до его окончательного утверждения еще очень далеко.

«Дай Бог, чтобы в 2021 году они до чего-то договорились. Я честно скажу — я не принимаю участия в этих переговорах, в разработке концепта, потому что этим занимается комитет социальной политики и Кабмин. Но из того, что я знаю, у них есть несколько концепций, есть несколько спорных вопросов, и они должны их довести до конца в 2021 году. Чтобы ввести. Я не уверен, что даже с 2022 года — возможно, с 2023 года», ‒ заявил нардеп.

Читайте такжеСтало известно, кто в Украине дополнительно получит 400-500 грн к пенсии

Пенсия в Украине: последние новости

  • В Укрпоште пригрозили прекращением доставки пенсий пенсионерам. По словам руководителя Укрпошты Игоря Смелянского, финансовая ситуация в компании сложилась крайне непростая.
  • До того премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признался, что в Украине уже через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.

Автор: Дмитрий Видоменко

Источник