Нардеп от «Слуги народа» сообщил, что лечится от COVID-19

По словам нардепа от «Слуги народа» Степана Чернявского, его тест на COVID-19 дал положительный результат на следующий день после появления симптомов ОРВИ.

Нардеп от "Слуги народа" сообщил, что лечится от COVID-19

Чернявский сообщил, что уже 11 дней находится в больнице

Фото: Степан Чернявский / Facebook

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Степан Чернявский заявил 29 августа в видеообращении в Facebook, что болен коронавирусной инфекцией.

«Я нахожусь в больнице «Водника» в городе Одесса, у меня диагностировали коронавирус. Я здесь нахожусь уже 11-й день на лечении», – сказал он.

По словам нардепа, сначала у него появились симптомы, «как при обычном ОРВИ»: слабость, ломота, вечером маленькая температура в 37 °С.

«Я на следующий день поехал сделал тест. Тест оказался положительным», – отметил Чернявский.

Он отметил, что компьютерная томография показала правостороннюю пневмонию, «то есть за два дня болезнь опускается в легкое».

По состоянию на 29 августа общее число подтвержденных случаев инфицирования COVID-19 в Украине достигло 116 978. От коронавирусной инфекции скончался 2481 человек, вылечилось 56 138 человек.

Среди тех, кто переболел или болеет коронавирусной инфекцией, есть ряд народных депутатов. В частности, 23 августа стало известно, что COVID-19 выявили у нардепа от «Батьківщини» Юлии Тимошенко. Ее пресс-секретарь Марина Сорока сообщала, что состояние Тимошенко оценивается как тяжелое.

25 августа спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков уведомил, что коронавирусной инфекцией больны два нардепа. Их фамилии он не назвал.

Источник